10個セット 第2類医薬品 ナイシトール85a 140錠×10個セット 出群 正規品 12595円 10個セット! 【第2類医薬品】【10個セット】 ナイシトール85a 140錠×10個セット 【正規品】 医薬品・コンタクト・介護 医薬品・医薬部外品 医薬品 便秘薬・浣腸薬 第二類医薬品 医薬品・コンタクト・介護 , 医薬品・医薬部外品 , 医薬品 , 便秘薬・浣腸薬 , 第二類医薬品,12595円,sugita-ent.jp,/jagirdar32692.html,【第2類医薬品】【10個セット】,140錠×10個セット,ナイシトール85a,【正規品】,10個セット! 医薬品・コンタクト・介護 , 医薬品・医薬部外品 , 医薬品 , 便秘薬・浣腸薬 , 第二類医薬品,12595円,sugita-ent.jp,/jagirdar32692.html,【第2類医薬品】【10個セット】,140錠×10個セット,ナイシトール85a,【正規品】,10個セット! 12595円 10個セット! 【第2類医薬品】【10個セット】 ナイシトール85a 140錠×10個セット 【正規品】 医薬品・コンタクト・介護 医薬品・医薬部外品 医薬品 便秘薬・浣腸薬 第二類医薬品 10個セット 第2類医薬品 ナイシトール85a 140錠×10個セット 出群 正規品

10個セット 祝日 第2類医薬品 ナイシトール85a 140錠×10個セット 出群 正規品

10個セット! 【第2類医薬品】【10個セット】 ナイシトール85a 140錠×10個セット 【正規品】

12595円

10個セット! 【第2類医薬品】【10個セット】 ナイシトール85a 140錠×10個セット 【正規品】



ナイシトール85a

商品説明

『ナイシトール85a』

●このお薬は、体に脂肪がつきすぎた、いわゆる脂肪太りで、特にお腹に脂肪がたまりやすい方、便秘がちな方に適しています。
●18種類の生薬を配合した漢方処方「防風通聖散」から抽出したエキスを、乾燥して錠剤に仕上げたお薬です。おなかの脂肪の燃焼・分解を促し肥満症を改善します。
●続けやすい1日2回服用タイプです。


※ メーカー様の商品リニューアルに伴い、商品パッケージや内容等が予告なく変更する場合がございます。また、メーカー様で急きょ廃盤になり、御用意ができない場合も御座います。予めご了承をお願いいたします。

【ナイシトール85a 詳細】

1日量(10錠中)
防風通聖散料乾燥エキス2.5g
添加物として 無水ケイ酸、ケイ酸Al、CMC-Ca、ステアリン酸Mg、トウモロコシデンプンを含有。
原材料など
商品名ナイシトール85a
内容量140錠
販売者小林製薬(株)
保管及び取扱い上の注意
用法・用量
次の量を食前または食間に水またはお湯にて服用してください。
成人(15歳以上)1回5錠 1日2回
15歳未満は服用しない
効果・効能
体力充実して、腹部に皮下脂肪が多く、便秘がちなものの次の諸症:肥満症、高血圧や肥満に伴う動悸・肩こり・のぼせ・むくみ・便秘、蓄膿症(副鼻腔炎)、湿疹・皮ふ炎、ふきでもの(にきび)
ご使用上の注意
◆ 医薬品について

◆医薬品は必ず使用上の注意をよく読んだ上で、 それに従い適切に使用して下さい。

◆購入できる数量について、お薬の種類によりまして販売個数制限を設ける場合があります。

◆お薬に関するご相談がございましたら、下記へお問い合わせくださいませ。

株式会社プログレシブクルー 072-265-0007
※平日9:30-17:00 (土・日曜日および年末年始などの祝日を除く)

メールでのご相談は コチラ まで

広告文責株式会社プログレシブクルー
072-265-0007
商品に関するお問い合わせ
区分日本製・第2類医薬品

■医薬品の使用期限

医薬品に関しては特別な表記の無い限り、1年以上の使用期限のものを販売しております。

それ以外のものに関しては使用期限を記載します。


医薬品に関する記載事項

10個セット! 【第2類医薬品】【10個セット】 ナイシトール85a 140錠×10個セット 【正規品】

野菜好きが作る、やや変化球的ご飯。と暮らしの片鱗。

仕込み日:2021年3/16 午前 天候:曇り 部屋の気温約15C、部屋の湿度22%

残りの麹で、変わり大豆味噌を4種類仕込んだ。

前回、昆布をそのまま入れたが、今回は出汁が出るかと期待もしつつ、コーヒー豆挽きで粉末状に。

ついでに、家で干した椎茸も粉末に。

左が昆布、右干し椎茸

粉生姜もある。それぞれ単体と、コンテナーに入りきらなかったそれぞれを混ぜた「全部入り」で4種類。

 

今回は粉乾物が入るために大豆ゆで汁多めとした。

 

参考用:

出典 https://www.shangrila-earth.com/entry/miso_hikaku

 

私の使っている麹の基本レシピを自分用に。 

<Cold mountain dried rice koji の重量と戻し比率>

1 package =20 onz.= 568g

 

大豆同量の場合、麹に吸わせる大豆の茹で汁の比率

上下2気室構造の大容量機材収納バックパック 【送料無料】 ハクバ SP-TR03BPLBK プラスシェル トレック03 バックパック L [カメラバッグ/一眼レフカメラバッグ/撥水/大容量/HAKUBA]作り 麹重量の0.66倍

白味噌作り 麹重量の0.34倍 (塩は【中古】【輸入品日本向け】MAHALO ソプラノウクレレ デザイナーシリーズ 雪の結晶型 サウンドホール MD1SN BUの約半分)

 

 

以下が今回の配合。

・乾燥大豆: 500g

・大豆の煮汁: 200ml

・乾燥麹: 530g

・塩:220g

 

20時間豆を戻し、水を替えて煮た。

3時間ほどの茹で汁を麹に混ぜてふやかし、そこに塩をよくよく混ぜる。

今回の豆はなかなか柔らかく煮えない。硬いのが少々残ってもそれは楽しい自家製ならではの歯応え。4時間で湯切りして少し冷まし、大きなデジカメ デジタルカメラ デジタル一眼 【中古】OLYMPUS(オリンパス) PEN Lite E-PL3 レンズキット (レッド) (1230万画素/SDXC) 【297-ud】に入れて足で踏み潰す。そこに塩麹ミックスを入れてよくよく混ぜ合わせる。

 

上記を1/3づつに分けて、それぞれにあらかじめ粉末に挽いておいた

・昆布15g

・ほし椎茸13g

・粉生姜21g

 を混ぜる。

右:昆布、左:干し椎茸、上(粉生姜)

 

 

今回も、瓶の蓋で平に均してからラップを密着させて、上に粉わさびを乗せて、密封。

 

全部混ぜ。

 

今回の工夫:容器に詰める際は味噌玉を入れたらグーで押し潰し、容器に密着する部分の空気抜きを優先して、懸命にやった。作業が若干早くなった。

懸念:麹に大豆茹で汁が熱いうちに混ぜてしまった。麹が生きているかどうか。

 

6月以降に開けるつもり。

 

【ふるさと納税】富士山の麓で育った産地直送 ”忍野の卵” 80個入り

今年最初の味噌仕込み。

今回は唐辛子入りと普通味噌の2種類。

味噌を食卓調味料として使うようになると、我が家では唐辛子入りの消費が早いので、1/5を普通の大豆味噌、 4/5を唐辛子入りとした。以下は覚書。

 

仕込み日:2020年2/10 午前 天候:曇り〜晴れ間  

(全体量)

・乾燥大豆: 567g(1.26Lb) →茹でると1340g(≒2.36倍)

・大豆の煮汁: 200ml

・乾燥麹: 650g

・塩:225g

 

中途半端な数字なのは、大豆をスーパーのセルフサービスディスペンサーで買ったため。

いつもの500gより1割強増し。

戻し時間は22時間。

 

一旦水を捨て、大鍋にかぶるくらいの水を張り、3時間強茹でる。今年は時々かき混ぜたため、沸むらがほとんどなかった気がする。

茹だった大豆をざるにあげる。煮汁は取っておく。

茹で上がりの重さを計ってみた。1340g。大豆は2.3倍ほどに膨らむそうで、まさにピッタリの数字だった。

 

ここまでの手順は毎年と同じ。

 

 

まず、乾燥麹に大豆の茹で汁200mlをかけ、全体をスプーンで混ぜる。

茹で上がった大豆の1/5 量と4/5量を、それぞれ別の<1個あたり530円(税込572円)お買い得品です> ロンドン フルーツ&ハーブティーアソートセット20P×10種類【あす楽対応】【HLS_DU】に入れて潰す。その後ふやけた麹に塩をよく混ぜて、重さを計り、1/5 量と4/5量を振り分けた。

 

1/5(=乾燥大豆約110g)分

大豆と麹を納得いくまで混ぜ、できるだけ空気を抜きながらコンテナーに詰め、詰め終わったら味噌の上を昆布で覆い、重石とわさび粉を載せた。

 

4/5(=乾燥大豆約1パウンド分)に唐辛子混ぜ入れ

・生パラペーニョ:60g

・挽きたてチポトル:40g

・Hatch mild チリ:80g

明るい赤はニューメキシコのハッチのマイルドチリ。緑はハラペーニョ。下はチポトレ

 

チポトルチリのもとの姿。コーヒー豆挽き機で荒めの粉末状にした。

 

それぞれネコポス便送料無料 【赤字覚悟】手袋 革手袋 メンズ手袋 ライダースグローブ レザーグローブ 本革 手袋 メンズ スマホ対応 裏起毛 本革 レザー 手袋 スマホ スマートフォン対応 液晶タッチ iphone 本革 ラム レザー 手袋 手ぶくろ 皮手袋 グローブメンズ プレゼント バイカーグローブ てぶくろ メンズグローブ カメラ 紳士 スマホ手袋 送料無料に投入し、全ての材料を納得いくまで混ぜる。

食感が楽しいので潰さない豆粒は敢えて多めに残す。

赤:チリ入り。白:普通大豆

 

 

 

 

 

 

 

今年の新発見。

最後、仕上がりの表面を平にするのに、コンテナー口径より少し小さめのジャーの蓋が活躍した。特に縁を綺麗にならせる。

以下、その表面。

コンテナーに空気を抜きながら詰めるのが、実は一番時間がかかる。チリ入り、外にこぼれたのを味見すると、この状態で既に美味しい。このまま食べたくらい。でも熟成を待とう。本当に待ち遠しい。

 

普通味噌撮るの忘れた。

 

ラップで覆い、山葵粉を乗せてみた。

 

 他の詳細は過去記事とほぼ同じ。

imoebinankin.hatenablog.com

 

 

【送料無料】静岡の老舗「かわべのうなぎ」の職人の技をお届け!! 静岡県 産地直送 浜名湖産 鰻の白焼き 上 白焼五匹詰め(約110g~120g×5匹) タレ80g 2袋、山椒5袋付 かわべのうなぎ かば焼き (代引き不可)【送料無料】

 

 

バースデーギフトに豪華フルーツフラワー[約4~6人前]カットフルーツデコレーション 誕生日プレゼント/フルーツ/果物/ギフト/女性/妻/友達/母/祖母/子供/結婚祝い/アレルギー対応 [ギフトパーク]果物 詰め合わせ【アリス】ハッピーカラフルーツフラワー カットフルーツ盛合せ サプライズプレゼント 結婚記念日 結婚内祝い 誕生日 ケーキより面白い珍しい喜ばれる 贈り物 スイーツ お菓子 洋菓子 フルーツケーキ フルーツブーケ 母の日 インスタ映え

記事が滞っていましたが、開封したのは昨年12月17と20日

12月17日に開封したのは

ひよこ豆味噌

imoebinankin.hatenablog.com

 

・昆布入り大豆味噌

・チリペッパー入り大豆味噌

imoebinankin.hatenablog.com

 

・豆板醤もどき(空豆唐辛子味噌)

☆GINGHERギンガーデザイナーシリーズ2017年度版 「Lauren」ローレン8インチ裁ちはさみ

 

容器に移したもの。

左上から時計回り:唐辛子大豆、昆布大豆、雛豆、空豆唐辛子

20日は普通の大豆味噌の半分。

imoebinankin.hatenablog.com

 

大豆味噌

所感:

大豆味噌:いつもより多少塩気を強く感じる。

変わり味噌においては、とりわけ豆板醤もどきの旨さに驚いた。辛さよりも、深く濃く、まったりとした味わいが立っており、雲丹の塩辛を思い出す。豆板醤はこんな味だっただろうか・・・10年以上買ってもいないので、思い出せない。アボカドに付けると病みつきに。

 

昆布入り:思ったより出汁の味はせず、あっさり風味。しかし普通のと比べるとやはり出汁が移っている。

雛豆:思ったより甘くない。むしろ私は塩を強く感じる。塩を減らしても良いかも。またはもっと早めにあげる。

唐辛子入り:空豆唐辛子味噌ほどの旨味はないが、やはり唐辛子からの旨味を感じる。もっとたくさん入れても良いかもしれない。

豆板醤もどき:申し分ない。

 

ちなみに、清掃工具 洗浄機 ウッドデッキ テラス 洗車 軽量 自転車 コケ取り 外壁 アウトドア 玄関 泥落し 網戸 ケルヒャー 高圧洗浄機 K2ホームキット 1602-2190で作った味噌はどれもカビが多く、取り出すのに苦労した。作る時も空気を抜くのはなかなか難しいと感じた。しかしスペースを取らず容器も買い足さなくて良いのが魅力。慣れるだろうか。

 

見苦しいが、移す前の状態を記録に貼っておく。

空豆唐辛子には黒っぽいカビ)

 

(昆布入りには白かび)

 

大豆(唐辛子)には黒っぽいカビ。

 

どうやら、唐辛子が黒カビに好まれ、昆布は白カビに好まれる?

 

 

沢山の味噌を持つことで、味噌の扱い方が変わった。台所の調味料から食卓の調味料へ。

まず、味噌汁の食べ方が変わった。

鍋の中に味噌を溶き入れず、食べながら好きな味噌を入れる。

よって、「味噌汁」というより「野菜汁」、それを味噌で食べる感じか。

最初は合わせ味噌を作ったり、皿にそれぞれの味噌を少しづつよそおってから食卓に出したりしていたが、今はそのまま食卓に出せるよう、大きめの蓋付き容器一つに4種の味噌を入れている。(空豆味噌は少ないので除外)。

 

 

具が大根と里芋の場合など、それらに味噌をちょっぴり載せると、味噌田楽を食べているよう。汁はそのまま啜ったり、味噌と啜ったり。何度も楽しい。

 

もちろん汁物だけではなく、豆腐や焼いた野菜や魚など、何にでも使える。

今や食卓の調味料として欠かせないものとなった。

 

この方式、広がって良いんじゃないかと思う。